Schafkopfen 2013

Um 200 Euro reicher
Walter Mückl gewann Preisschafkopfen der FFW Liebenstein - Rekordbeteiligung

132 Kartler, darunter mehrere Frauen, beteiligten sich am Sonntagnachmittag am Preisschafkopfen der FFW Liebenstein im Gasthaus Wanninger in Ramsried. Die Teilnehmerzahl gegenüber dem Vorjahr steigerte sich nochmal. Eine Vielzahl attraktiver Preise war dazu vom Veranstalter ausgesetzt worden. Als bester Schafkopfer sicherte sich mit 42 Punkten Walter Mückl aus Walting. Nach der Begrüßung durch ersten Vorsitzenden Willi Mühlbauer der auch die Orts- und Nachbarvereine willkommen hieß, begannen die Teilnehmer an den 33 Tischen im Gasthaus Wanninger zu karteln und zu trumpfen. Nach 30 Partien wurden die Tische mit den Teilnehmern erneut ausgelost. Trotz einer optimalen Organisation zog sich das Turnier bis ca. 17 Uhr hin. Die Auswertung übernahmen Karl Multerer, Michael Aigner, Gerlinde Graßl, Stefan Graßl, Raphael Greil, Alexander Fischer und Elisabeth Fischer. Den ersten Preis (200 Euro) mit 42 Punkten holte sich Walter Mückl aus Walting. Den zweiten Platz (125 Euro) ebenfalls mit 42 Punkten sicherte sich der Lokalmatador Adolf Wanninger aus Ramsried. Über den dritten Preis (60 Euro) konnte sich Monika Lindner aus Eschlkam freuen. Die Nächstplatzierten konnten aus den Preisen auswählen: Gerhard Oberhofer, Lam (30), Albert Lechner, Waldmünchen (29), Franz Bierl, Gleißenberg (27), Peter Forster, Auberg (25), Anton Seiderer, Seugenhof (24),Siegfried Gröller, Drachselsried (24), Josef Spanner, Falkenfels (24), Andreas Kolbeck, Niesassen (22), Johann Rötzer, Pempfling (21), Josef Wiesmeier, Beckendorf (21), und Alois Baumann, Daberg (20 Punkte). Einen Saukopf als Trostpreis konnte Suna Sagstetter (minus 33) aus Steinbühl vom Veranstalter entgegennehmen.

(Danke an Gerlinde Graßl für Bericht und Bilder)

Die drei besten Schafkopfer mit dem Erstplatzierten Walter Mückl (2.v.l.) freuten sich am Sonntag über die Hauptpreise, die ihnen Vorsitzender Willi Mühlbauer (ganz rechts) überreichte.

Es haben insgesamt 167681 Besucher die Seite der FFW Liebenstein besucht.